Всего лишь Сон

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всего лишь Сон » На сон грядущий » Кто есть что

Кто есть что

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МОНСТРЯТНИК В ЛИЦАХ
первостепенные

СПЯЩИЕ

https://forumstatic.ru/files/0012/30/06/61762.png

Самые главные существа. Те кто спят и своими снами создают мир Линии Света.
Спящие пребывают в своих Снах, как проекции своего реального мира. Доподлинно известно, что после пробуждения Спящего его Сон исчезает.
Часто внеший облик копируется из привычного для реальности, но может и не соответствовать на все 100%.
В своём собственном Сне Спящий практически бог, и его возможности зависят от степени осознания им происходящего. Чем сильнее верит - тем реальнее его вера. Например, если спящий верит что не разобьется от падения с 50этажной башни, то этого не произойдет, но пока он летит его вера может и измениться.
Спящего очень трудно убить в его Сне, он просто проснётся наяву, но гораздо легче, если он в чужом.. если он лимитчик.

ЛИМИТЧИКИ

https://forumstatic.ru/files/0012/30/06/31883.png

Тот, кто нарушает границу своего Сна автоматически причисляется к Лимитчикам, преступникам по закону этого мира. Его возможности в сравнении со Спящим ограничены собственным существом, ведь он вынужден находиться на чужой территории (одежду поменять, зажечь кусочек льда в руках, иногда облик изменить - нечто в этом роде). Чувства и ощущения их схожи с реальными, так что перелом будет болезнен, но скорее всего заживет через какое то время. Даже ограниченные возможности ограниченны верой Лимитчика в происходящее.
Облик также как у Спящих подобен реальному или привычному облику. Смерть лимитчика = реальная смерть.
Также Лимитчики вынуждены постоянно перемещаться по Снам, поскольку Сны Спящих при прибуждении "схлопываются" и есть шанс оказаться в безвыходном Межзеркальном пространстве навсегда.
Кстати, лимитчики не имеют особого шанса проснуться самостоятельно (для этого нужна найти зеркало в свой Сон, а это не так просто) в реальности их сон подобен коме.
Пробудить лимитчика и вернуть его в нормальное состояние могут Проводники или Контрасты даже не перемещая Лимитчика в его Сон.

ЛЕВЕРИДЖ

Он плыл по своему миру.
Он был его небом, землей и воздухом.
Его жизнью и душой. Душой Линии света. Его самой страшной фантазией.
Он проходил через Игроков – Спящих, как лёгкая эфемерная сущность, которую они не видели, но от которой им хотелось кричать.
Он входил в их сны. Он создавал их сны. Он был их частью.
Он забавлялся, видя, как им весело, страшно, больно…
Он забавлялся… но этого было так мало.
Это всего лишь сон…

Вот так вкратце описывают Левериджа.
Хозяин Снов. Бог Снов. Суть Снов.
Видеть его - к несчастью. Пытаться избежать встречи с ним - пустая трата времени. Он приходит - когда сам того пожелает, а если вздумаете позвать то приготовьте внятное объяснение и достойный дар, как и все Боги Леверидж ценит себя превыше всего.
Облика своего не имеет, поэтому принимает любой вздумающийся. Убить.. хаха.. не смешите. Его нельзя убить. Он же Бог.

https://forumstatic.ru/files/0012/30/06/19924.png

АЙДАРРЕТ

Да, Жрица... Айдаррет... Она жила в на острове Хранителя Океана... А потом... Что случилось потом? Почему она сошла с ума?
Впрочем, мы все немного сумасшедшие...

Да, кажется однажды он просто умер. Великий Хранитель Океана.
Стал частью Стихии. Такое бывает, как это ни печально...
А она. Говорят, она очень любила его.
Она лежала на песке и перебирала жемчужные нити. Бесконечно. А потом... Потом пришёл Леверидж и открыл Дверь в Сны.
Да, она ненавидит смертных.
Уже и не помнит за что именно.
Вот только, если вы встретите нё Там, то вам уже будет не до вопросов, ибо остёр её клинок во имя Луны..

Как можно заметить из вышеприведенного текста Жрица не является сущностью Снов как Проводники и Контрасты, не является Лимитчицей в простом понимании этого значения. Она наделена огромными способностями и "слегка безумна", поэтому известна свою любовью к превращению Снов кошмары. Причем ей параллельно, насколько Спящий верит в происходящее - кошмар просто происходит до тех пор, пока у бедняги не случается сердечный приступ. "Умер во сне, хороший был человек" - вздыхают родственники в реальности, но на деле не известно ничего, кроме факта смерти. Случаев с успешным побегом от Айдаррет не зафиксировано, но кто знает.. Безумие непредсказуемо, так что остерегайтесь прекрасных девушек с волосами цвета лунного серебра.
Убить её невозможно.. или попытки провалились. Во всяком случае информации на этот счет просто не существует.

https://forumstatic.ru/files/0012/30/06/37586.png

ПРОВОДНИКИ И КОНТРАСТЫ

https://forumstatic.ru/files/0012/30/06/28533.png https://forumstatic.ru/files/0012/30/06/47593.png

По своей сути являются проявлением одной и той же иллюзии Левериджа, но имеют существенные отличия в деталях.
Проводники призваны сохранять порядок во Сне, поддерживать запланированный сценарий используя положительные образы, позитивные влияния так, чтобы по пробуждению Спящий чувствовал себя комфортно.
Контраст (или в народе "Антипод") необходим для других результатов: его действия ломают изначальный сюжет, используя страхи и негативные образы из подсознания Спящего он превращает Сны в правдоподобные кошмары.
Сила их влияний ограничивается степенью верю Спящего в происходящее.
Внешний облик могут принимать любой, вплоть до антопоморфного. Как правило облик является следствием личности самого Проводника (или Контраста) помноженной на восприятие Спящего, доведенным до необходимых эмоций.
Убить - не получится, но можно изгнать, сломав задумку. Например, чтобы изгнать Контраст - достаточно победить  страх, а чтобы изгнать Проводника - достаточно его приобрести, грубо говоря в разочаровании противника ваша сила!
Оба представителя мира Сновидений являются подчиненными Левериджа и одновременно не являются представителями реального мира. Хотя и бытует мнение, что Проводником или Контрастом можно стать по особому распоряжению упомянутого Бога мира Снов - Левериджа, но встретить его это скорее несчастье, чем наоборот.

ДЕМОНЫ СНОВИДЕНИЙ

https://forumstatic.ru/files/0012/30/06/84642.png

Демонами не рождаются ими становятся Спящие. Нет строгого критерия отчего это именно тот или иной Спящий. Черный зеркальный осколок застрявший в душе отражает и усиливает самые негативные черты характера Спящего и так он начинает своё превращание в Демона сновидения. Это происходит не сразу, а постепенно, осколок всё сильнее ранит душу, душа кровоточит и вот уже перед нами не человек, а демон. В реальном мире его характер меняется, за Линией Света он превращается в настоящего безумца или наоборот.. зависит от обстоятельств, времени, количества песчинок достигших дна колодца и ещё нескольких мелочей.. В конечном итоге Демон может из уровня Спящего превратиться в Лимитчика и отправиться гулять по снам. То, чего желает демон, напрямую зависит от души Спящего, так если больше всего ему не хватает любви, то он будет сеять ненависть, уничтожать любовь. Если добра - значит вдохновлять на зло и не давать твориться добру.
Как только Демон-Спящий пересекает границу своего Сна, он становится Демоном-Лимитчиком или просто Демоном Сновидений.
Внешний облик разнообразный, как правило имеют разнообразные роговые наросты, хвосты, крылья, чудовищную внешность воплощающую отрицательные черты Спящего.
Убить Демона Сновидений можно также как и любого Лимитчика, после его смерти нередко можно найти осколок того самого черного зеркала. Есть ещё более щадящий вариант - каким то чудесным образом вернуть Спящему его личность, обезвреженный осколок выпадет из его души самостоятельно.

+1

2

МОНСТРЯТНИК В ЛИЦАХ
второстепенные

тема ещё в разработке

СФИУС
...
Меня зовут Сфиус. Сффффииуссс. Так шумит ветер, пробираясь сквозь заросли камышей. Так поют зимние вьюги, разбрасывая серебристые хлопья снега. Тот звук, что я запомнил первым, когда пришёл в мир, и который стал моим именем, пока не было никакого другого.
Сфиус. Когда Леверидж вспоминает обо мне, он обозначает мою суть именно этим именем. Но вы можете выбрать любое другое. Ведь я никогда не существовал в обычной реальности, и уж тем более, никогда не был человеком.
Я помню, как ткань ирреальности впервые разорвалась, пропуская тех существ, что обладали и собственной волей, и цельностью. Первых демона и лимитчицу. Помню, как умирали Зеркала, и как менялась Линия, пока Леверидж перекраивал мир, латая дыры, генерируя новые пространства из Пустоты, а, быть может, просто меняя форму чего-то... Мне кажется, я знаю каждый уголок этой нашей вечно меняющейся вселенной... Наверное потому, я привык считать, что я был всегда...  Но людям очень сложно объяснить это, даже во сне.
А потому я облекаю своё суть в привычную их глазам форму. И называю себя "Виктор". Для тех, кто рождён в мире, где жизнь - это способ существования белковых тел, это имя ничем не хуже любого другого. И в их представлении я, обычно, светловолосый юноша-подросток, с длинной чёлкой и в старых джинсах. Но у кого-то фантазия куда богаче, и я не препятствую ей, покорно становясь Драконом из их сказки, или, скажем, Чеширским котом...
Могу ли я говорить с Левериджем?...  Да, иногда часть его сознания принимает какой-нибудь облик. Но мне повезло, и я никогда не встречался ни с одним из его воплощений.

ВАЙТЕК
...
Контраст. Бывший Спящий из мира людей. Довольно скрытная личность с непростым характером. Из его прошлого известно, что за Линию Света попал ещё ребенком, но когда это было - точно сказать невозможно.
Упрям, злопамятен, но любопытен. В своё время много путешествовал с Сатериной, проводя её через Зеркала.

АРИЭЛЬ
...
Контраст. Предположительно является прототипом Красной шапочки. По происхождению - Спящая. Была отправлена за Линию Света своей бабкой - ведьмой. Относительно новенькая среди себе подобных, так что не все кошмары одинаково страшные. Искренне ненавидит сказки и именно это использует в своих влияниях: Ариэль превращает Сон в сказку с плохим концом. Сможет ли Спящий переиначить этот сюжет? Тот ещё вопрос.

"Ариэль... Ариэль, что ты видишь?".. это был его первый вопрос ко мне и я ответила "Пустоту". Только тогда эта пустота наполнилась красками и смыслом. До тех пор я никогда не чувствовала жизни в её подлинном смысле.
Я добровольно согласилась на роль контраста, ведь кто-то должен не позволять терять связь с реальностью.
Моя имя напоминает о чем то светлом и сказочном, будь то русалка с морского дна или ангел. Может быть болезни и смерть это тоже что то сказочное и запредельное? В конечном итоге сон и смерть не слишком отличаются друг от друга.

САТЕРИНА и ДЕМОН
...https://forumstatic.ru/files/0012/30/06/84706.png

Реальный полубог своего мира. Ввиду утраты личного демона отправилась искать его за Линию Света.
Небольшое погружение в тему: из Семи Псов (так раньше назывались полубоги) Сатерина была шестой. Когда они все вместе по приказу растерзали одного из своих отцов, то он своеобразно проклял их и каждый из Семи обрел чувства. Сатерина съела сердце, поэтому человечность в ней проявлялась особым образом. И только спустя очень большое время случилось так, что Пёс-демон, являющийся её частью, сбежал от неё. После этого проклятье начало работать в полную силу и именно это сподвигло Сат отправиться за своим демоном.
Не Спящая, но Лимитчица. Имеет договор с Левериджем, по которому обязана собрать Черное Зеркало воедино и забрать Демона с собой в свой мир.
Находится где то в мире Снов. Возможности выше чем у Спящего, но ниже чем у Проводника.
Из особенностей - она регулярно отсыпается, притворяясь мертвой. Её кровь черного цвета.
Демон заключён в Черное Зеркало. Осколки данного Зеркала являются источниками проявления Демонов Сновидений.

АЛЛУРА
...
По происхождению вампиресса из мира под названием Кадмий. Никогда не видела Снов. Обладает способностями к иллюзии и вампиризму (энергия). Не проявляет эмоции, любит пугать Спящих и играть роль Контраста. Также любит философские беседы и книги, посему заключен договор с Левериджем, по которому Аллура заведует Библиотекой Снов.
Имеет способности Контраста, посему её можно приравнять к ним с одним лишь условием - Аллура смертное существо.

+1

Вы здесь » Всего лишь Сон » На сон грядущий » Кто есть что

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно